新川みどり野高校

平成28年度 後期卒業式  3月3日

早春の息吹が感じられるこの佳き日に、後期卒業式が挙行されました。
普通科33名、福祉教養科6名 計39名の生徒が学び舎を巣立っていきました。

• 卒業生入場
  • 卒業生入場 卒業生が整列しました
    担任の先導のもと、卒業生が入場しました。

• 卒業証書授与
  • 卒業証書を受け取る生徒 卒業生一人一人に卒業証書が手渡されました
    担任から卒業生の名前が読み上げられ、校長先生より一人ひとりに卒業証書が手渡されました。

• 式辞
    学校長式辞
    校長先生より、本質を見る目を養うことと、未見の我を見つけ、目標に向かって本気で取り組むこととのはなむけの言葉が贈られました。

• 送辞・答辞
  • 在校生代表による送辞 卒業生代表による答辞
    送辞では、在校生代表が、卒業生への感謝の気持ちを述べ、答辞では、卒業生代表が、高校生活の思い出と社会に出るにあたっての抱負を力強く述べました。

• 最後のホームルーム
  • 全員で記念撮影 最後の別れを惜しみます
    式の後、各クラスで最後のホームルームが行われました。改めて担任から卒業証書が手渡され、級友との最後の語らいの一時を過ごし、別れを惜しみました。

▲top

Copyright(C) Niikawa Midorino High School All rights Reserved.