平成28年度 キャンパスフェスティバル 10月29日(土)

○ステージ発表
ステージ発表では、「合唱」、「民謡の踊り」、ダンス・動画「Let's dance」、軽音楽部による「バンド演奏」などを披露しました。
合唱 ダンス 軽音楽
○装飾・展示
県民カレッジ新川地区センター主催の講座や共学講座の活動が紹介されました。各講座で作成した絵画や写真、手工芸作品、生け花、花かごなどの作品展示もありました。
他にも、広報委員会による行事写真、ボランティア新聞や生徒の授業作品など、多くの作品が展示され、たくさんの方々に鑑賞していただきました。
センター作品 授業作品 授業作品

○販売
2年次ではアイスクリーム、4年次はポップコーン、夜間ではフランクフルトと多彩な販売を行いました。また、東北復興支援の物資販売で缶詰やお菓子も販売しました。PTAによる「みどり野屋台村」では焼きそばや豚汁などを販売し、たくさんのお客様が来てくださいました。
4年次ポップコーン 夜間フランクフルト みどり野屋台村汁

○催し物
茶道部による「みどり野茶会」、1年次による「おばけやしき」、保健委員会による「健康チェック」などたくさんの催し物が行われました。「おばけやしき」では「キャーキャー」という叫び声が・・・
お茶会 おばけやしき 健康チェック

○ステージイベント 富山ダルク海岸組による和太鼓演武
富山ダルク海岸組の皆様による「和太鼓演武」が披露されました。生徒たちは迫力ある演奏に聴き入っていました。また、叩き方も教えていただきました。
躍動感あふれる演奏力強い演奏 お礼のことば