平成28年度 学びの体験 オープンハイスクール 11月5日

中学生を対象に、体験入学が行われました。
□学校説明・時間割表作成
学校の概要について説明がありました  本校の特色について説明、実際に一人一人が自分の時間割を作成しました。 在校生の先輩の話も聞くことができました。

□英語 楽しい英語
英語の授業  日本語と英語での文章の構成の違いを学び、英文を読む方法を学習しました。

□理科 楽しい理科の実験
樹脂の説明  身の回りにある樹脂製品の特徴と構造の違いを学習し、熱により変化する性質を利用して、プラバンのストラップを作りました。

□芸術 クロッキーをしよう
よく見てスケッチ  限られた時間内に速写するクロッキーについて学習しました。自分の手をモデルにしてクロッキーを行いました。

□福祉 足浴・身体の清潔
足浴に挑戦  初めての「足浴」を2人1組で行いました。本校福祉教養科の生徒も加わり、楽しく実習しました。