令和5年度 薬物乱用防止教室

• 令和5年度 薬物乱用防止教室

9月8日(金)に本校体育館において、NPO法人 富山ダルクリカバリークルーズから、賀好啓之氏を講師にお招きし、全校生徒対象に薬物乱用防止教室を実施しました。

薬物依存の危険性について、自らの体験を踏まえ話をしていただきました。薬物の恐ろしさはもちろん、そこに至る過程を含め、日常に潜む危険についてのアドバイスをいただきました。そして、「心を開ける友達を是非作ってほしい」というメッセージを生徒たちに送られました。

PAGETOP
Copyright © 新川みどり野高等学校 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.