令和6年度 前期入学式 4月8日

4月8日(月)に令和6年度前期入学式が行われました。本年度は30名の新入生が、新たに本校の生徒として仲間入りしました。

式にあたり、田中校長が「高校生活では自ら学ぶ・考える・決めることが大切である。この3つは繋がっており、意識して実践していって欲しい」と式辞を述べました。

続いて、新入生代表による「毎日多くのことを学び、夢や希望に向かって取り組みます。そして、この学校の生徒であることに誇りと責任を持ち、仲間と協力し何事にも挑戦していきます」という力強い誓いの言葉がありました。

その後行われた高校生活最初のホームルームでは、クラス担任による学校生活に関する話があり、翌日から始まる学校生活に向けて、真剣な眼差しで担任の話に耳を傾ける新入生の様子が見られました。

教職員一同、新入生の皆さんの今後の高校生活が輝かしいものとなるよう願っています。